Пока подача электроэнергии с украинской территории в Крым полностью остановлена

На данный момент ремонтные работы на четырех поврежденных линиях электропередачи в Херсонской области, которые поставляют электроэнергию в Крым, проводиться не могут из-за позиции активистов. Об этом, выступая в Верховной Раде, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент Politeka.

Как отразится энергоблокада на выполнении неформального пакта по Крыму

По его словам, вскоре после подрыва ЛЭП крымскотатарские активисты дали возможность провести часть ремонтных работ на линии Каховская — Титан. Однако линия, обеспечивающая электроэнергией Чаплынский и Каланчакский районы, все еще недоступна для ремонтников. В этом регионе проживает около 70 тыс. человек, отметил министр.

На ремонт каждой ЛЭП специалистам необходимо 72 часа. На месте находятся шесть ремонтных бригад. Но в данный момент проводить ремонтные работы нет возможности, сказал Демчишин.

Он также добавил, что работают два штаба по урегулированию ситуации: штаб из числа специалистов компании «Укрэнерго» и силовых ведомств (относительно возможного разминирования территории) и штаб при Херсонской облгосадминистрации.

На данный момент подача электроэнергии с украинской территории в Крым полностью остановлена, сказал он.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Как писала Politeka, вчера «Укрэнерго» заявила, что ее специалисты прекратили ремонт взорванной опоры на ЛЭП Каховская — Титан по требованию активистов энергетической блокады Крыма.

Как отметили в Херсонской ОГА, один из лидеров акции Ленур Ислямов сообщил, что активисты предъявили требования к оккупационной власти полуострова по освобождению политзаключенных, предупредив, что «пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение на территорию АР Крым восстанавливать не будут».

22 ноября из-за подрыва нескольких ЛЭП все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, депутат Верховной Рады и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено через три-четыре дня.