Сирийская оппозиция, силы Асада и арабских суннитов объединятся в борьбе с «Исламским государством»

Глава МИД Франции Лоран Фабиус впервые предположил сотрудничество с силами президента Сирии Башара Асада в борьбе с джихадистами ИГИЛ. Об этом информирует Le Figaro.

Появилась карта терактов за последние 15 лет в мире (видео)

«Для борьбы с ИГ есть два типа мероприятий: бомбардировка и наземная операция, что нам не подходит.
С этой задачей могут справиться Свободная сирийская армия (оппозиция), силы арабских суннитов, и — почему бы и нет — силы сирийского режима», — сказал он.

Напомним, вчера, 26 ноября, французский парламент поддержал решение правительства об усилении авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии после терактов в Париже. Ранее президент Франции Франсуа Олланд постановил активизировать нанесение воздушных ударов по позициям джихадистов «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Как сообщала вчера Politeka, 25 ноября французские военные самолеты уничтожили командный центр «Исламского государства» в Таль-Афар, который находится примерно в 45 км к западу от Мосула в Ираке.

23 ноября с авианосца «Шарль де Голль», недавно прибывшего в восточную часть Северного моря, взлетели самолеты для операций над районами, удерживаемыми боевиками «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

В ночь на 14 ноября в Париже практически одновременно в шести или восьми разных местах произошла серия террористических атак. В результате нападений погибли 129 человек. 19 ноября скончался еще один пострадавший вследствие терактов. Более 350 человек получили ранения. Всего пострадали граждане 19 стран. Ответственность за совершение кровопролития взяли на себя боевики ИГ. 14 ноября сразу после серии террористических атак президент Франции Франсуа Олланд ввел режим чрезвычайного положения. 19 ноября парламентарии продлили режим ЧП еще на три месяца.