В случае невыполнения этого требования иностранцам грозит обыск

Печерский районный суд Киева постановил открыть временный доступ украинской прокуратуре к Facebook-страничкам подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в реестре судебных решений.

В Польше под «золотым поездом» были «найдены» корабль и НЛО (фото)

Согласно сообщению, таким образом суд отреагировал на ходатайство прокурора Александра Машкова.

В решении говорится, что администрация Facebook, офис которой расположен в Лондоне, должна обеспечить временный доступ следователей «к вещам и документам», размещенным на вышеуказанных аккаунтах. Речь идет, в частности, о странице Андрея Медведько (на фото).

«В случае невыполнения постановления о временном доступе к вещам и документам суд имеет право принять постановление о разрешении на проведение обыска… с целью выявления и изъятия указанных вещей и документов», — сказано в постановлении.

2
3
4
Как писала Politeka, 18 июня правоохранители задержали двоих подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, застреленного во дворе собственного дома 16 апреля.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Показать еще

Один из подозреваемых —  Андрей Медведько — служил в роте МВД «Гарпун». Друзья Андрея подтверждают, что он был активистом Майдана, а затем воевал добровольцем в батальоне «Киев-2» в зоне проведения АТО. По их словам, Медведько готовил материалы о коррупции в МВД.