Почерк видео очень похож на продукцию российских дизайнеров

Есть серьезные основания полагать, что ролик, который был распространен в сети 26 ноября якобы от имени террористической организации ИГИЛ, и в котором к стану врагов исламистов причислена и Украина, является подделкой российского производства. Об этом речь идет в расследовании, опубликованном изданием «Главред».

Автор расследования Андрей Андреев сообщает, что графические дизайнеры, занимающиеся производством подобной видеопродукции, имеют свой неповторимый почерк.

«Есть свой неповторимый стиль и у графического дизайнера, который монтирует подобные ролики. Определенные мелочи в монтаже, определенные авторские «фишки» — то, по чему всегда легко узнать конкретного профи. Странным образом стилистика «игиловского» ролика кажется очень знакомой и заставляет вспомнить имя Тимура Константинова, сотрудника российской видеостудии My Duck’s Vision», — отмечает автор.

Сообщается, что «My Duck’s Vision», которая стартовала, как творческое объединение студентов, добившись успеха и популярности в производстве вирусного видео, начала предоставлять свои услуги Кремлю, создавая пропагандистские ролики.

Стоит отметить, что в ролике упомянута некая несуществующая коалиция стран Запада с Россией и Ираном, в связи с чем можно предположить, что целью видео могла быть завуалированная пропаганда сближения этих сторон якобы на почве совместных интересов.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Для сравнения приводим два продукта российской видеостудии, а затем вышеупомянутый ролик с пропагандой исламистской группировки.

Шуточное видео «ранней» My Duck’s Vision:

Их пропагандистский продукт с попыткой манипулирования историческими фактами, призванный оправдать российскую агрессию:


И тот самый ролик от имени террористов ИГИЛ:

Напомним, что в четверг, 26 ноября в сети был выложен видеоролик, в котором Украина показана в списке 60 государств, названных врагами ИГИЛ.