В сферах госуправления и сельского хозяйства

Европейская комиссия приняла новый пакет помощи для Грузии на общую сумму 100 млн евро. Об этом говорится в официальном сообщении ЕК.

Варяги из Грузии: как люди Саакашвили отнимают славу у «камикадзе» отечественного производства

«С Соглашением об ассоциации отношения Грузии и ЕС перешли на другой уровень. Пакет помощи будет поддерживать центральные элементы в этих все более тесных взаимоотношениях», — заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Ган, который сейчас находится в Грузии с визитом.

Как отмечает пресс-служба Еврокомиссии, деньги будут прежде всего направлены на реформы в сферах государственного управления, сельского хозяйства и развития сельских районов.

Как писала Politeka, фактический лидер, основатель правящей партии «Грузинская мечта», бывший премьер-министр Грузии и самый влиятельный человек страны Бидзина Иванишвили заявил, что Грузии необходимо иметь дружеские отношения с Россией. «Россия наш сосед. Мы должны сделать все, чтобы наладить отношения с Россией», — сказал он. В свою очередь сенатор США, республиканец Джон Маккейн, прибывший в Одессу в среду, 23 сентября 2015 года, выразил обеспокоенность действиями Российской Федерации по перемещению границы вглубь Грузии.