Новое объединение в Верховной Раде возглавил Шухевич

В украинском парламенте сегодня, 27 ноября, объявили о создании межфракционного депутатского объединения «За свободный Кавказ», передает УНИАН.

Данное заявление из президиума сделал первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий. Вице-спикер парламента также объявил, что главой нового депутатского объединения стал народный депутат от Радикальной партии Юрий-Богдан Шухевич.

Недопустимо менять Конституцию в условиях войны — Шухевич

Как сообщалось, не так давно председатель украинского парламента Владимир Гройсман инициировал создание межфракционного депутатского объединения сторонников децентрализации. По его мнению, членами объединения «За децентрализацию» станут многие народные депутаты вне зависимости от их политической принадлежности.

Также напомним, что 25 ноября парламентарии из «Блока Петра Порошенко» создали антикоррупционную группу в пределах фракции в Верховной Раде. Задача нового депутатского объединения состоит в контроле над коррупционными действиями внутри парламента, за его пределами и внутри фракции БПП.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Кроме того, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Кривохатько предлагает Верховной Раде создать службу парламентского пристава для обеспечения правопорядка в зале заседаний.