Иран объявит об увеличении добычи нефти в следующем году на 500 тыс. баррелей в сутки

Заседание ОПЕК, которое состоится 4 декабря, не внесет коррективы в политику организации, которая привела к росту добычи нефти и обвалу цен. Иран планирует объявить о наращивании добычи нефти в следующем году на 500 тыс. баррелей в сутки. Об этом пишет агентство Bloomberg.

«Тезис, что Саудовская Аравия развалила Советский Союз, по указке США обрушив цены на нефть, – миф»

Бюджеты стран организации страдают от сокращения поступлений. В следующем году ситуация вряд ли изменится, поскольку перепроизводство нефти усугубляет сложную ситуацию. Вслед за Ираном для поддержания бюджета добычу могут нарастить и другие страны. В основном политика отказа от сдерживания цен принесет выгоду азиатским потребителям и нефтепереработчикам, отмечает Bloomberg.

«Это, вероятно, лучшие времена, которые покупатели когда-либо имели. Мы наслаждаемся переизбытком нефти», — отметил пресс-секретарь крупнейшего в Южной Корее нефтепереработчика  SK Innovation Co Ким Ву Кюнг.

Прибыль от переработки нефти в этом году выросла до 9,42 долл. за баррель. Конечные потребители также довольны. К примеру, моторное топливо в Сингапуре за последний год подешевело на 37 центов.

Отметим, накануне саммита ОПЕК цены на нефть находятся вблизи годовых минимумов. По состоянию на 14:20 по киевскому времени цена Brent составляет 45 долл. за баррель. Такая тенденция отражает отсутствие на рынке надежд на коррекцию политики картеля. Для крупнейших экспортеров нефти плохие времена продолжаются. Укрепление доллара, который находится вблизи многолетних максимумов, только поддерживает эту тенденцию.

Популярные статьи сейчас

«Мы с Настей поссорились»: Потап поразил признанием о жесткой ругани от Каменских

Астафьева разделась среди ледников, поразив сочными формами: "Хоть бы со*ки прикрыла!"

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Показать еще

Напомним, Венесуэла предупредила других членов ОПЕК, что при сохранении нынешней политики цены на нефть могут рухнуть до 25 долл. за баррель. Латиноамериканский экспортер из-за снижения цен на нефть находится на грани экономического коллапса.

Благодаря скидкам Саудовская Аравия отвоевывает ключевые рынки у конкурентов. Так, арабская держава вернула себе лидерство на китайском рынке нефти, значительно опередив Россию по объемам экспорта.