Постановления предыдущих судов отменены

Акционер банка «Премиум» Лариса Смирнова выиграла суд против «Альфа-Банка», который требовал у нее возврат денег по кредиту, который она в действительности не брала.

21 октября 2015 года высшая судебная инстанция Украины – Верховный суд – отменил постановлением 6-831 ЦС 15 все решения предыдущих судов и признал, что Лариса Смирнова не имеет никаких обязательств перед «Альфа-Банком».

В частности, Верховный суд отменил решение третейского суда при Всеукраинской общественной организации «Всеукраинский финансовый союз» от 20 августа 2009 года по иску акционерного общества «Альфа-Банк». В постановлении суда также отмечается, что истец при обращении в суд указала ряд нарушений законодательства. «Дело о взыскании задолженности по кредитному договору рассматривалось без ее участия, сообщений о времени и месте рассмотрения дела она не получала, то есть третейский суд решил вопрос о его правах и обязанностях, хотя она не участвовала в деле», – говорится в постановлении Верховного суда.

Верховный суд также обязал акционерное общество «Альфа-Банк» возместить истцу судебный сбор.

Politeka ранее писала, что управление государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Киеве игнорирует решение Верховного суда Украины по заявлению Ларисы Смирновой. Речь идет об отмене решения третейского суда по кредитному договору, в котором Смирнова выступала поручителем.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще