Решение объяснили нарушением ветеринарных требований

Россия вернула в Турцию 54 т куриного мяса, которое было поставлено в Калининград, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Причина возврата — выявленные нарушения ветеринарных требований при ввозе продукции», — говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре заявили, что в пятницу ночью из Турции в российский порт Балтийск поступили две партии куриного мяса, общий вес которых составил 54 т. При досмотре партии были обнаружены следы перемаркировки, в связи с чем было принято решение отправить груз назад в Турцию. «Установлено наличие маркировочных этикеток с датой выработки продукции 08.04.2014 г. и сроком годности 08.04.2015 г.», — говорится в сообщении.

«Путин не просто нелегитимен. Он нелегален»

Напомним, Россельхознадзор запретил с 1 декабря поставку в Россию мяса птицы с турецкого предприятия P Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. В российском ведомстве решение объяснили тем, что в мясе птицы этой компании были обнаружены листерии — бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний у человека.

Как писала Politeka, 24 ноября в российском городе Ульяновск неизвестные напали на офис пивоваренной компании Efes Rus, которая принадлежит турецкой Anadolu Efes.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Показать еще

Отметим, ухудшение отношений России и Турции произошло после того, как 14 ноября военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. Самолет проигнорировал предупреждения, после чего и был сбит турецкими истребителями F-16.