Британия хочет помочь стране оправиться после гражданской войны

Великобритания предоставит Шри-Ланке 6,6 млн фунтов стерлингов (9,9 млн долл.) в течение трех лет, чтобы помочь стране продолжить свое восстановление после длительной гражданской войны. Об этом во время встречи с президентом Шри-Ланки Майтрипалой Сирисенсой заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, пишет The Independent.

«Великобритания стремится помочь тем, кто пострадал в результате гражданской войны в Шри-Ланке. Финансирование в размере 6,6 млн фунтов стерлингов является частью долгосрочной программы Великобритании, которая демонстрирует нашу приверженность поддержанию стабильности и процветания в Шри-Ланке», — отметил он.

«Буря» на Балканах: как 20 лет назад хорваты покончили с Сербской Краиной

Эта сумма, как сообщается, будет направлена на реформу вооруженных сил и финансирование программы по возвращению беженцев в свои города и деревни.

Напомним, повстанцы «Тамильские тигры» были разбиты шесть лет назад после десятилетий войны, но до сих пор существуют серьезные опасения по поводу предполагаемых нарушений прав человека. Новый президент Майтрипала Сирисенса пообещал провести масштабные реформы и борьбу с коррупцией.

Как сообщала Politeka, 27 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что из бюджета иностранной помощи Великобритании почти 6 млрд фунтов стерлингов (9,1 млрд долл.) будет потрачено на решение проблем изменения климата в бедных странах в течение ближайших пяти лет. Страна увеличивает свои взносы на 50% в качестве помощи в достижении международных целей.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще