Чтобы заблокировать движение боевиков ИГ

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы настаивает, чтобы Турция направила дополнительные войска для защиты границы с Сирией, через которую перемещаются боевики «Исламского государства». Об этом информирует The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В Пентагоне отметили, что для закрытия границы может потребоваться более 30 тысяч военных. В Турции подтвердили, что ужесточение пограничного контроля необходимо, однако турецкое правительство считает, что требования Пентагона по численности завышены.

В США отмечают, что укрепление границы «стало бы наиболее действенным способом прекращения транзита боевиков ИГИЛ в Европу». «Граница должна быть закрыта. Это международная угроза, она исходит из Сирии и распространяется через территорию Турции», — заявил высокопоставленный чиновник в администрации Обамы.

Игры Эрдогана: какую политическую паутину плетет Турция

Турецкие официальные лица говорят, что готовы принять необходимые меры, если Штаты также примут меры. «Турция полна решимости очистить от ИГИЛ 98 километров границы между Килисом и Джераблусом. Но мы не нуждаемся в предупреждениях или советах от кого-либо, в том числе от наших американских партнеров», — сказал высокопоставленный турецкий чиновник.

Напомним, турецкая военная авиация приостановила полеты над Сирией, которые совершались в ходе военной кампании международной коалиции против «Исламского государства».

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Как мы писали, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опроверг заявления о том, что участие его страны в военной операции против группировки «Исламское государство» сделает Великобританию большой мишенью для террористов. По мнению Кэмерона, лишь атаки на позиции экстремистов обеспечат безопасность граждан Туманного Альбиона.