Обязательным предметом при поступлении в вузы останется украинский язык и литература

Конкурсный отбор-2016 при поступлении в украинские вузы будет проходить по обновленному перечню отраслей знаний и специальностей. Новые правила приема должны появиться на сайтах учебных заведений до 15 декабря. Об этом руководитель образовательных программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Стрелюк написала в своей статье для ZN.UA.

О бедном учителе замолвите слово. Ко Дню работников образования

«Поступающие могут не увидеть отдельных специальностей, поскольку некоторые направления подготовки объединили воедино. Например, вместо нынешних трех направлений подготовки «журналистика», «реклама и связи с общественностью» и «издательское дело и редактирование» поступающие увидят в приложениях к правилам приема лишь одну специальность — «журналистика», — пишет автор.

Обязательным предметом при поступлении останется украинский язык и литература. Остальные два предмета останутся на усмотрение абитуриентов учебных заведений.

Отметим, что Минобразования аннулировало лицензии вузов Донбасса и Крыма, которые остались на оккупированной территории.

Стоит также вспомнить, что Минобразования совместно с Google запустили проект для изобретателей. Отечественные Кулибины смогут предлагать идеи и искать единомышленников для их реализации.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Показать еще