Министр вступился за нового замглавы полиции

Глава МВД Арсен Аваков не собирается увольнять генерал-лейтенанта Василия Паскала, который получил руководящую должность в Национальной полиции. Об этом он заявил во время визита на базу полка НГУ «Азов», передает «Liga.net».

Министр подчеркнул, что Паскал занимался расследованием убийства Веремия, Чорновила, Вербицкого, а также раскрыл всю схему кражи 400 автоматов с базы резерва (МВД) «титушками» в Мариинском парке.

«Он задержал 18 «беркутовцев» еще прошлой весной. А Генпрокуратура 15 из них отпустила, в тот же день, и они поехали в Крым», — заявил Аваков, добавив, что Паскал является «самым известным ему честным милиционером», а не сепаратистом или убийцей майдановцев.

«И поэтому тот, кто говорит мне, что Паскал плохой, потому что генерал-лейтенант, я вам скажу: катитесь к чертовой матери и сделайте что-нибудь из того, что этот человек делает в эти дни», — заявил министр.

Откройте полиции

Как сообщала Politeka, сегодня глава МВД принял участие в презентации последней разработки украинского ВПК — инновационного танка для уличных боев «Азовец», который отличается высокой мобильностью и защищенностью.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Астафьева в черном платье подчеркнула все свои изгибы, фото облетели сеть: это надо видеть

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, согласно официальному ответу МВД от 23 ноября на запрос организации «Общественный люстрационный комитет», замминистра Василий Паскал назначен первым заместителем руководителя Национальной полиции – начальником уголовной полиции с присвоением специального звания генерала полиции второго ранга в рамках переаттестации бывших сотрудников МВД.