«Власти» Крыма научились работать в ЧС

Так называемый министр топлива и энергетики аннексированного Крыма Светлана Бородулина утверждает, что ситуация с энергообеспечением на полуострове пришла в норму и графики веерных отключений выдерживаются. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Первый крымский», передает ТАСС.

«Думаю, что ситуация на сегодняшний день нормализована. Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС. Если первые дни народ, работающий в этих структурах, выдавал свои желания, то сейчас мы доводим до них ситуацию и рассказываем, что есть, чтобы, исходя из этого, они могли максимально грамотно работать со своим районом», — заверила «министр».

Конец света, или Украина волонтерская против Украины бюрократической

Как сообщала Politeka, сегодня, 28 ноября, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов заявил, что ведомство считает экономически более выгодным завоз в оккупированный Крым топлива танкерами вместо цистерн, переправляемых на полуостров через Керченскую переправу.

Один из активистов Леонид Шипко сообщил, что участники блокады Крыма, обнаружив увеличение потока крымчан, которые везут с материковой Украины генераторы и свечи, ввели некоторые ограничения – пропускают лишь малокиловаттные бытовые генераторы.

Напомним, 22 ноября из-за подрыва нескольких ЛЭП все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Сотрудники ГП НЭК «Укрэнерго» прекратили ремонт разрушенной взрывом опоры на ЛЭП Каховская — Титан. Таково было требование инициаторов энергоблокады Крыма.

На оккупированном полуострове тем временем из-за энергоблокады приостановлена работа крупных предприятий, детей отправили на временные каникулы. Все эти меры приняты для экономии электричества.