В ходе столкновения пострадали как беженцы, так и полицейские

Вследствие столкновений беженцев с полицейскими на границе Македонии и Греции пострадали 18 правоохранителей и 20 мигрантов. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Как сообщается, на участке границы, где застряли беженцы из Африки и Ближнего Востока на пути через Македонию в другие страны Евросоюза, произошла массовая драка.

Во время установления солдатами проволочного забора около 250 человек начали забрасывать их камнями, после чего полиция пустила в ход шумовые гранаты.

Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Македонские власти заявляют, что забор нужен для ограничения передвижения мигрантов на  конкретных участках границы. Однако официальное разрешение на въезд там получают только граждане Сирии, Ирака и Афганистана, в то время как беженцам из Марокко, Ирана, Пакистана и Алжира путь перекрыли, что и призвело к драке.

Как сообщалось, столкновения между мигрантами и полицией в Македонии начались еще вчера, 28 ноября, когда македонская армия начала возведение металлического забора на южной границе страны с Грецией.

Популярные статьи сейчас

Кончита Вурст огорошила публику сменой настроений, пикантные кадры: «расставила ноги и…»

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Могилевская спустила кофточку и без стыда посветила прелестями на камеру: пикантное фото

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Показать еще

26 ноября сотни марокканцев, алжирцев и пакистанцев пытались штурмовать греческо-македонскую границу, сорвав часть колючей проволоки в месте пересечения и требуя, чтобы им позволили продолжить свое путешествие в Северную Европу.

24 октября беженцы перекрыли движение по железной дороге на границе Греции и Македонии. К таким действиям они прибегли в знак несогласия с политикой фильтрации мигрантов, которую ввел Европейский союз на так называемом балканском маршруте движения беженцев. При этом переселенцы из Ирана зашили себе рты в знак протеста.