Под Новотроицким боевики обстреляли гражданскую машину, есть раненые

Под Новотроицким боевики обстреляли гражданскую машину, есть раненые

Инцидент произошел на блокпосту террористов

Сегодня, 29 ноября, российско-террористические войска обстреляли машину мирного жителя, в результате чего водитель автомобиля получил тяжелые ранения. Об этом в Facebook сообщила общественная организация Фундация.101.

«Произошел инцидент на блокпосту террористов, находящемся примерно в 6 км от КПВВ «Новотроицкое», в результате которого был ранен человек. Как рассказали наши наблюдатели на контрольном пункте, человек оттуда доехал с ранением до «Новотроицкого», где его госпитализировали. Украинские пограничники быстро сориентировались и вызвали скорую. Инцидент произошел около 12 часов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины сообщили, что с подконтрольной террористам территории на контрольный пункт «Березовое» прибыл обстрелянный автомобиль марки «Шевроле».

«В автомобиле пограничники обнаружили раненого мужчину. Пограничники вызвали скорую и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Как сообщил потерпевший, на подъезде к одному из блокпостов, контролируемых незаконными вооруженными формированиями, боевики обстреляли его автомобиль, в результате чего он получил ранение в живот. Сейчас мужчину каретой скорой помощи отправили в ближайшую районную больницу», — отметили в ведомстве.

Напомним, 18 ноября члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе из минометов обстреляли контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое». Вблизи блокпоста тогда приземлились 11 мин.

В конце октября в районе контрольного пункта въезда/выезда «Новотроицкое», расположенном на линии разграничения в Донецкой области, на взрывном устройстве подорвался местный житель. Мужчина 1964 года рождения получил осколочные ранения ноги.

материалы рубрики
Украинцам грозит эпидемия опасной болезни: на больничных койках уже более двух тысяч человек Общество
Украинцам грозит эпидемия опасной болезни: на больничных койках уже более двух тысяч человек
Украинцы стали беднее в разы: что на 100 долларов можно купить сейчас и пять лет назад Экономика
Украинцы стали беднее в разы: что на 100 долларов можно купить сейчас и пять лет назад
Ахметов и Новинский одержали тактическую победу — Березовец Политика
Ахметов и Новинский одержали тактическую победу — Березовец