Турист разбился, катаясь на парашюте: как избежать подобной трагедии, видео 18+

Трагический случай произошел в Турции 14 сентября с 18-летним юношей из России

Как стало известно, парень вместе с мамой занимались парасейлингом в турецкой Анталии. Из-за обрыва троса оба оказались в больнице. Женщину выписали уже на следующий день, тогда как травмы ее сына, полученные в результате падения, оказались несовместимы с жизнью, передает mk.ru.

По непонятной причине трос оборвался, и отдыхающих отнесло ветром прямо на пальмы. Специалист по парашютам Сергей Борисов выразил мнение, что всему виной изношенность оборудования. Он отметил, что в основном на пляжах Турции для развлечения отдыхающих используют парашюты с уже достаточно приличным «пробегом», состояние которых оставляет желать лучшего.

Борисов добавил, что перед тем, как заняться парасейлингом, следует тщательно присмотреться к парашюту. А именно, посоветовал обратить внимание на трос и сам купол. Если последние в изношенном состоянии — лучше вовсе отказаться от полета.

В том случае, если беда все же произошла, и трос оборвался, туристам следует поспешить отцепиться и пытаться упасть именно в воду, а не на сушу. Таким образом, получится минимизировать травмы.

«Прежде всего, не паниковать. Попытаться как можно скорее отцепиться. В принципе, сделать это несложно, — прокомментировал специалист. — Разумеется, лучше в воду нырнуть, чем шлепнуться о землю на скорости 15 метров в секунду. И да, если плавать не умеешь, лучше вообще не кататься».

Видео трагедии появилось в Сети:

Ранее девочку из России засосало в трубу бассейна. Инцидент произошел в Бодруме с 12-летней курортницей. Она захлебнулась в бассейне отеля «Sunhill».

Первым кинулся спасать ребенка отец. Увидев случившееся на помощь присоединились и другие. Однако, мощность насоса была слишком велика.

После того как администрация отеля отключила насос, все равно вытащить девочку не получалось. Отец и еще семь очевидцев сломали трубу, и только тогда смогли достать ребенка. Сейчас пострадавшая находится в коме в местной больнице.

Напомним, трагедия потрясла курортную Турцию: юные красавицы умирают одна за другой.

Как сообщала Politeka, мост рухнул в центре города, автобус с людьми оказался в заложниках: подробности и кадры ЧП.

Также Politeka писала, трагедия с маленькой девочкой в Турции: врачи сообщили о страшном.