При этом Паскал считает, что для его ухода «нет достаточных фактов»

Заместитель главы Национальной полиции Украины Василий Паскал в ближайшее время напишет рапорт на увольнение. Об этом в эфире программы «ТСН. Тиждень» заявила руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

«Я только что вернулась из Ужгорода. Мы разминулись с господином Паскалом. Мы разговаривали в течение получаса. У господина Паскала такая позиция: несмотря на то что он считает, что нет достаточных фактов, доказательств, он напишет рапорт об увольнении из Национальной полиции Украины», — сказала она.

Меньше партий, хороших и разных

Деканоидзе отметила, что это решение правильное. «Мы очень много разговаривали, и господин Паскал, наверное, скажет больше, он принял решение написать рапорт об увольнении. Я думаю, что его опыт очень важен, он скажет больше. Он проработал очень много. Но думаю, что решение правильное», — подчеркнула Деканоидзе.

Напомним, согласно официальному ответу МВД от 23 ноября на запрос организации «Общественный люстрационный комитет», замминистра Василий Паскал назначен первым заместителем руководителя Национальной полиции – начальником уголовной полиции с присвоением специального звания генерала полиции второго ранга в рамках переаттестации бывших сотрудников МВД.

Как сообщала Politeka, 28 ноября глава МВД принял участие в презентации последней разработки украинского ВПК — инновационного танка для уличных боев «Азовец», который отличается высокой мобильностью и защищенностью.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще