Он считает, что так будет лучше для его команды

Заместитель главы Национальной полиции Украины Василий Паскал подал рапорт об отставке из ведомства. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

«Я ненавижу пустые и подлые обвинения пустобрехов, не построивших в своей жизни и собачьей будки – но уважаю еще больше офицера, который не хочет ставить под удар дело команды. Дело, которому отдал часть жизни», — написал министр.

Откройте полиции

Он также подчеркнул, что к рапорту Паскал приложил публичное заявление, где отметил, что считает обвинения в его сторону беспочвенными. «Что касается событий Майдана. Да, в то время я действительно работал в Департаменте уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины. Но обвинения против себя считаю несправедливыми и беспочвенными, так как ни одна проверка — ни официальная, ни внутренняя, ни одно журналистское расследование не подтверждают факт какой-либо моей причастности к преследованию активистов или участников Майдана», — подчеркнул Паскал.

Заместитель главы Национальной полиции рассказал, что во время Майдана уголовный розыск оставался в стороне от политики и продолжал заниматься раскрытием преступлений. «Лично я приложил немало усилий, чтобы он не был использован как инструмент для репрессий», — заверил он.

Паскал также сообщил, что под его руководством уголовный розыск занимался раскрытием ряда преступлений, совершенных в отношении активистов и участников протестных акций. «В частности, избиение народного журналиста Татьяны Черновол, убийство Веремия, похищение активистов Вербицкого и Игоря Луценко, событий в Мариинском парке 14 февраля 2014 года и схемы задействования “титушек” для подавления акций протестов и выдачи им оружия со складов МВД. И это подтверждено конкретными результатами», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

«Тем не менее на сегодняшний день сложилась ситуация, в которой мое дальнейшее пребывание на должности первого заместителя главы Национальной полиции Украины может негативно сказаться на работе всей нашей большой команды», — заверил Паскал.

Напомним, согласно официальному ответу МВД от 23 ноября на запрос организации «Общественный люстрационный комитет», замминистра Василий Паскал назначен первым заместителем руководителя Национальной полиции – начальником уголовной полиции с присвоением специального звания генерала полиции второго ранга в рамках переаттестации бывших сотрудников МВД. Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что не собирается увольнять генерал-лейтенанта Василия Паскала. Министр подчеркнул, что Паскал занимался расследованием убийства Веремия, Вербицкого, а также раскрыл всю схему кражи 400 автоматов с базы резерва (МВД) «титушками» в Мариинском парке.

Однако руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что Паскал в ближайшее время напишет рапорт на увольнение.