Причина в одном из фазных проводов, который разобран на анкерной опоре

Государственная компания «Укрэнерго» заявляет о временной невозможности возобновить поставки электроэнергии в Крым. Об этом сообщил в Facebook и. о. директора НЭК Всеволод Ковальчук.

Как отразится энергоблокада на выполнении неформального пакта по Крыму

По его словам, несмотря на проведение ремонта линии электропередач Каховская — Титан, поставляющей электроэнергию на полуостров, пускать ток по ней пока невозможно. Причина заключается в том, что один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии «до принятия окончательного решения».

Ковальчук подчеркнул, что все остальные работы будут завершены в полном объеме.

Как писала Politeka, вчера министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о достижении договоренностей с участниками энергоблокады Крыма касательно завершения ремонта линии электропередачи Каховская — Титан.

27 ноября Демчишин заявил, что ремонтные работы на четырех поврежденных линиях электропередачи в Херсонской области, которые поставляют электроэнергию в Крым, проводиться не могут из-за позиции активистов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как писала Politeka, 26 ноября «Укрэнерго» заявила, что ее специалисты прекратили ремонт взорванной опоры на ЛЭП Каховская — Титан по требованию активистов энергетической блокады Крыма.

Как отметили в Херсонской ОГА, один из лидеров акции Ленур Ислямов сообщил, что активисты предъявили требования к оккупационной власти полуострова по освобождению политзаключенных, предупредив, что «пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение на территорию АР Крым восстанавливать не будут».

22 ноября из-за подрыва нескольких ЛЭП все населенные пункты Крыма остались без света. В связи с отключением электроэнергии на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар, депутат Верховной Рады и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено через три-четыре дня.