Военные потерпели фиаско на глазах у самого лидера Ким Чен Ына

Военные КНДР 28 ноября совершили неудачную попытку запуска баллистической ракеты KN-11 в Японском море, передает южнокорейское информагентство Yonhap.

Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

По информации властей Южной Кореи, КНДР попыталась произвести запуск ракеты с подводной лодки, но снаряд так и не взлетел. Известно, что за провалом северокорейских военных наблюдал сам лидер Ким Чен Ын.

Это была первая попытка страны запустить баллистическую ракету с мая 2015 года.

Как писала Politeka, обедневшая КНДР сдирает с иностранных гостей по €70 в день. Власти страны обязали иностранных сановников, приглашенных для участия в мероприятиях в Пхеньяне по случаю 70-й годовщины основания Трудовой партии, платить €70 за свое проживание, питание и транспорт.

Недавно США и Южная Корея утвердили совместный план противодействия северокорейским ракетам с ядерными боеголовками и биохимическим оружием. В частности, реализацию плана обнаружения, срыва запуска и уничтожения северокорейских ракет в случае необходимости утвердили министр обороны США Эштон Картер и министр обороны Южной Кореи Хан Мин Ку.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

Как известно, руководство КНДР полностью изолировало страну от внешнего мира, активно навязывая и поддерживая образ врага, который «примеряется» едва ли не на весь мир. Северная Корея регулярно грозит ударить по Вашингтону или Сеулу то ядерным оружием, то «уникальным», с которым мир еще незнаком.