Сильный холод с заморозками ударят по Украине: зато потом настоящее тепло

В пятницу, 20 сентября, в Украине ожидаются местами снег и заморозки, но отчаиваться не стоит – это не надолго

Прогноз погоды рассказала украинский синоптик Наталия Диденко.

По ее информации, пятница принесет холодную погоду, дождь, а в западных регионах еще и со штормовым ветром.

«Ну, ничего, переживем, тем более, что в субботу-воскресенье-понедельник значительно больше солнца, а в течение 22-23 сентября ощутимо потеплеет», — добавила метеоролог.

Насчет завтрашнего дня: в большинстве областей Украины ожидаются периодические дожди, на высокогорье Карпат мокрый снег.

Температура воздуха ближайшей ночью будет колебаться в пределах + 3 — + 8 градусов.

«Внимание! Ближайшей ночью и в ночь на субботу на Западе, Севере, в Центре и на Востоке Украины местами возможные заморозки 0-3 градуса. Заморозки наиболее вероятны при прояснении», — отметила Диденко.

Ветер в Украине будет северо-западного направления, 5-12 м/с, а в западной части Украины возможны штормовые порывы до 15-20 м/с.

В Киеве пятница ожидается облачной, с дождем и температурой воздуха около +12, +13 градусов. Сегодня вечером и ближайшей ночью похолодает до + 7 + 9 градусов. А в ночь на субботу в Киеве похолодает до +3, +4 градусов.

«Коварные сезонные вирусы уже подстерегают тех, кто не читает прогнозы погоды и легкомысленно ходит с джинсовыми дырками на коленях и еще любуется на себя в витринах августовским тоненьким гардеробом», — предостерегла украинцев синоптик.

С 23 сентября в стране вновь воцариться замечательная солнечная погода – бабье лето порадует жителей страны.

По словам народного синоптика Леонида Горбаня, зима-2020 в Украине удивит сильными морозами. Начнется все с плюсовой температуры, но вот конец зимы ознаменуют большие морозы.

 «Зима снежная и морозная. Холод продержится до середины марта. Только в конце апреля потеплеет. Лето теплое, а в августе — жаркое. Осень — холодная и сырая. В октябре и ноябре — возможны морозы», — рассказал Горбань.

Напомним, потепление внезапно обрушится на Украину: прячьте куртки, названа дата.

Как сообщала Politeka, мощный ураган несется на Украину, остались считанные часы.

Также Politeka писала, что зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз.