Меркель подчеркивает, что Европа «не должна терять время»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что внутри ЕС сейчас формируется группа из восьми государств, которые готовы к расселению беженцев из турецких лагерей в следующем году. Об этом информирует EUobserver.

Война с терроризмом, или Как высечь море

Как пишет издание, перед саммитом ЕС — Турция, лидеры Австрии, Бельгии, Финляндии, Германии, Греции, Люксембурга, Нидерландов и Швеции провели отдельную встречу в Брюсселе, на которой договорились о скорейшем выполнении плана по размещению беженцев в соответствии с договоренностями, утвержденными на саммите ЕС -Турция.

«Цель встречи состояла в том, чтобы приблизить выполнение плана ЕС и Турции по размещению мигрантов», — заявила Меркель. Канцлер Германии также сообщила, что так называемый союз добровольцев «начнет реализацию плана по расселению беженцев в течение ближайших дней в сотрудничестве с комиссией». «Мы не должны терять время», — подчеркнула при этом Меркель.

Как мы писали, канцлер ФРГ Ангела Меркель вступила в публичную конфронтацию с партнерами из Христианско-социального союза (ХСС) из-за разных подходов к приему беженцев. Партнеры не могут прийти к согласию по ключевому вопросу — ограничению притока мигрантов.

Напомним, вчера, 29 ноября, Евросоюз и Турция приняли план действий по миграции на саммите ЕС — Турция в Брюсселе. Стороны также согласовали предоставление Анкаре помощи в 3 млрд евро для беженцев. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал саммит началом новых отношений с Евросоюзом. Отметим, на саммите Туск сообщил, что с начала текущего года в страны Евросоюза прибыли 1,5 млн нелегальных мигрантов. Он подчеркнул, что без контроля на внешних границах Шенген станет историей.

Популярные статьи сейчас

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще