Офицера приговорили к пяти годам условно

Полковника Службы безопасности Украины приговорили к пяти годам тюрьмы условно за передачу россиянам секретных сведений о финансово-хозяйственной деятельности компании «Азовмаш» (Мариуполь, Донецкая область).  Соответствующее решение вынес Печерский районный суд 12 октября, передают «Украинские новости», ссылаясь на текст приговора.

Так, полковник СБУ, передававший секретные сведения и незаконно прослушивающий телефонные разговоры, занимал должность заместителя начальника управления контрразведки Главного управления СБУ в Киеве и области.

Донбасское обострение. Почему вновь заговорили орудия

Текст судебного решения свидетельствует о том, что полковник в феврале 2015 года получил от заместителя директора по внешнеэкономическим связям ООО «Рейлтрансхолдинг», с которым ранее служил в органах безопасности и находился в товарищеских отношениях, предложение собрать информацию о финансово-хозяйственной деятельности «Азовмаша» за вознаграждение.

Российский «Рейлтрансхолдинг» интересовался такой информацией, поскольку его руководство планировало воспользоваться данными с целью монополизировать в дальнейшем отрасль вагоностроения на территориях бывших стран СНГ.

Пользуясь служебным положением, полковник СБУ собрал требуемую информацию и передал ее по электронной почте заказчику из России.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Более того, подсудимый дал указания подчиненным прослушивать телефоны руководителя «Азовмаша», объяснив это тем, что он якобы подозревается в финансировании террористов на Донбассе.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину.

В связи с этим суд приговорил его пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Как сообщалось, 20 ноября сотрудники СБУ в Славянске обнаружили и пресекли деятельность сети информаторов террористической пророссийской организации «ДНР».

За несколько дней до этого, 17 ноября, правоохранители задержали в Дружковке Донецкой области жителя Краматорска, который занимался фотосъемкой стратегически важного мостового перехода и передавал данные боевикам.