Украина включена в перечень стран, перед поездкой в которые рекомендуют пройти вакцинацию от полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает Украину объявить режим чрезвычайного положения в связи с увеличением количества случаев заболевания полиомиелитом. Об этом сообщила представитель ВОЗ в Украине Дорит Ницан, передает «РБК-Украина«.

«ВОЗ также рекомендует объявить в стране чрезвычайное положение в сфере здравоохранения для того, чтобы ответить на вспышку полиомиелита так быстро и так эффективно, как это возможно», — заявила Ницан, отметив, что ВОЗ направила Украине такие рекомендации еще в начале сентября, когда вспышка полиомиелита была зафиксирована в Закарпатской области.

Отмечается, что в ВОЗ обеспокоены тем, что в Украине прививки от этого заболевания сделаны только половине детей. При этом представительница организации подчеркнула, что полиовакцина является безопасной.

Кроме того, Ницан отметила, что сегодня Украина включена в перечень стран, перед поездкой в которые рекомендуют пройти вакцинацию от полиомиелита. Соседями Украины в этом списке являются Лаос, Мадагаскар, Нигерия и Новая Гвинея.

Убить планету: насколько серьезна проблема изменения климата

Как сообщалось, в начале сентября Министерство здравоохранения получило подтверждение от лаборатории Сертифицированной Всемирной организации здравоохранения, что двое детей на Закарпатье заболели полиомиелитом вследствие заражения вирусом, производным от вакцинного штамма. Также подтверждена циркуляция вируса, что, согласно Международным медико-санитарным правилам, приравнивается к вспышке полиомиелита.

Популярные статьи сейчас

У Аллы Мазур обнаружили рак, ведущая экстренно обратилась к украинцам: Я уже почувствовала...

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Напомним, в конце сентября Квиташвили сообщил, что в Украину прибыло 2,2 млн доз вакцины от полиомиелита и ее начали развозить по стране с целью подготовки к началу вакцинации. Всего же страна рассчитывает получить 3,7 млн доз вакцины – этого количества будет достаточно, чтобы полностью покрыть потребности текущего года и шести месяцев следующего.

Отметим, по словам министра здравоохранения, в начале октября уже были подписаны все необходимые документы для того, чтобы начать кампанию по вакцинации от полиомиелита, а также по ликвидации вспышки этой болезни.