Российской экономике необходимо приспосабливаться к новым условиям

Во время выступления в Госдуме замминистра финансов РФ Максим Орешкин отметил, что российской экономике стоит приспосабливаться к новым условиям. Стране придется жить с низкими ценами на нефть и ухудшением финансовых показателей. Об этом пишут banki.ru.

Место России в мире: ожидания и реальность

«Важно отдавать себе отчет в том, что та ситуация, в которой мы находимся, это уже не кризис, это уже новая реальность, с новыми ценами на нефть, с новым состоянием платежного баланса. И из этой точки нужно постепенно двигаться вперед», — уверен он.

Орешкин отметил, что в последнее время ситуация в экономике стабилизировалась и властям необходимо исходить из новых экономических реалий. «Я поддерживаю то, что касается следующего года, не стоит говорить именно об антикризисном плане. Проблем в российской экономике очень много, тут необходимо принимать целый спектр мер, который будет закреплять те положительные тенденции, которые мы наблюдаем последние месяцы», — предлагает Орешкин.

Отметим, что Минфин РФ ожидает в следующем году стабилизации российской экономики и начала медленного восстановления. Прогнозы мировых финансовых организаций относительно экономики РФ не столь оптимистичны. МВФ, а также ряд крупных банков прогнозируют падение экономики в пределах 0,5-1,5%.

Агентство Bloomberg при этом считает, что дальнейшее падение цен на нефть остается серьезнейшим риском для экономики РФ в следующем году. Также экономике угрожает геополитическая ситуация.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Тем временем все больше россиян ощущают на себе последствия кризиса. Основным его проявлением они считают рост цен.