Ракеты способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 км

В связи с инцидентом со сбитым Турцией Су-24 истребители российских ВВС впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса «воздух-воздух» малой и средней дальности «для защиты», как сообщил представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов, передает ТАСС.

«Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности. Самолеты оснащены ракетами для защиты», — сказал Климов.

Климов рассказал, что ракеты «снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров».

Турецкий орех: как Путин получил удар ниже спины

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. Самолет проигнорировал предупреждения, после чего и был сбит турецкими истребителями F-16.

Стоит отметить, что Россия и Турция являются историческими врагами, которые имели множество войн в течение столетий. В последние несколько десятилетий отношения переживали оттепель. Однако после того как российский «царь» и турецкий «султан» вновь поссорились, страны ждет период глубокой заморозки отношений, которая грозит перерасти в прямые военные столкновения, отмечают аналитики западных СМИ.

Популярные статьи сейчас

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Как сообщалось, на границе с Сирией фиксируется скопление турецкой военной техники — приближаются танки и большие военные машины.

США при этом опасаются, что российские комплексы С-400 могут использоваться против коалиции. Вашингтон удивлен, зачем России зенитные комплексы в войне с террористами, у которых нет авиации.

Отметим, что Россия крайне болезненно отреагировала на сообщение о сбитом ВВС Турции российском бомбардировщике. Спикер Госдумы считает, что у России есть право на военный ответ Турции.

Мировые СМИ также пишут, что Россия может начать гибридную войну против Турции по украинскому сценарию. Речь идет о снабжении курдов военной техникой, способной сбивать турецкие самолеты.