Рядом с другими задачами перед Украиной стоит необходимость восстановления восточных территорий, пострадавших от войны

Во время выступления на экологической конференции в Париже президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине к 2030 году уровень выброса парниковых газов не будет превышать 60% от уровня 1990 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Украина поставила перед собой цель в 2030 году не превышать 60% от уровня выбросов парниковых газов 1990 года. Мы определили этот уровень, помня о масштабных задачах, которые Украина должна решить, чтобы восстановить Донбасс», — сказал президент.

Почему Украине может быть выгодным глобальное потепление

Глава государства уточнил, что речь идет о реконструкции разрушенных предприятий, инфраструктуры, железной дороги, нефте- и газопроводов, водоснабжения, а также объеков социальной сферы.

«При этом мы исходим из того, что Украина не будет превышать лимит уровня выбросов парниковых газов. Я также уверен, что после восстановления Донбасса Украина сможет достичь уровня, который значительно ниже того, что мы задекларировали», — заверил украинский президент.

Ранее сообщалось, то президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Конференции ООН по климату заявил, что действия пророссийских боевиков на востоке Украины могут вызвать экологическую катастрофу.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Как известно, с 30 ноября до 11 декабря в Париже проходит Конференция ООН по климату. В ней примут участие 196 стран. Предполагается, что по итогам конференции будут заключены долгосрочные договоренности, предусматривающие уменьшение выбросов парниковых газов, которые, по мнению ученых, являются главным фактором глобального потепления.