Также ОБСЕ откроет еще одну базу на временно оккупированной части Донетчины

Передовые патрульные базы Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) усилят мониторинг вдоль линии разграничения на Донбассе. Помимо этого ОБСЕ откроет еще одну базу на временно оккупированной части Донецкой области. Об этом информирует пресс-служба СММ ОБСЕ.

«Недавно СММ создала три передовые патрульные базы в Восточной Украине — две в контролируемых правительством Новоайдаре и Волновахе, и одну на территории вне правительственным контролем в Луганской области в Стаханове… Эти базы существенно улучшат мониторинговую деятельность миссии, путем постоянного присутствия наблюдателей ближе к линии разграничения», — сказал председатель СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан после поездки в Луганскую область

Также он отметил, что миссия откроет больше патрульных баз на востоке Украины, как только получит гарантии безопасности от лиц, которые фактически контролируют соответствующие территории.

«Приоритетом миссии является открытие новой передовой патрульной базы в Донецкой области на территории, которая не контролируется правительством, как можно быстрее», – добавил Апакан.

По его данным сейчас, около 50 патрулей СММ работают вдоль линии разграничения.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщалось ранее, по данным Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, договоренности об отводе вооружений от линии разграничения на Донбассе не выполняет должным образом ни одна из сторон конфликта.

Напомим, наблюдатели СММ ОБСЕ заметили 50 грузовых автомобилей, 30 из которых были нагружены углем, на участке украинско-российской границы в Луганской области.