В одном из сел на Луганщине бывший офис «Партии регионов» используют как школу

В одном из сел на Луганщине бывший офис «Партии регионов» используют как школу

На данный момент восстановлена работа трех школ в поселках на линии разграничения. Еще две работают в дистанционном режиме

В Луганской области в трех населенных пунктах вдоль линии разграничения огня возобновили работу школы. Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Отмечается, что учебный процесс возобновлен в трех школах — в поселках Нижний, Светличное и Станица Луганская. Первые две школы сейчас посещают около 70% учеников, остальные дети пока не вернулись домой. Что касается общеобразовательного учебного заведения в Станице Луганской, оно не имеет возможности продолжать работу в своем здании ввиду сильных разрушений, поэтому для учебных целей выделили другие помещения в центральной части поселка, в том числе — бывший офис «Партии регионов».  Еще две школы в Станице работают дистанционно.

Кроме того, в Нижнем и Светличном уже несколько недель работают все системы жизнеобеспечения. Также в Светличном заработал детский сад, который был закрыт более двух месяцев, подчеркивает губернатор.

В целом в населенных пунктах на линии разграничения огня постепенно восстанавливается мирная жизнь, отмечается в сообщении.

 

материалы рубрики
Курс валют на 18 июля: доллар и евро в растерянности Экономика
Курс валют на 18 июля: доллар и евро в растерянности
Рухнула многоэтажка, жители заблокированы под завалами: первые подробности ЧП Происшествия
Рухнула многоэтажка, жители заблокированы под завалами: первые подробности ЧП
Страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев Общество
Страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи