Я поставил перед спецслужбами задачу спасти Януковича — Путин (видео)

Президент РФ Владимир Путин заявил, что во время февральских событий на Евромайдане, когда происходили бои протестующих с милицией, он поставил перед спецслужбами задачу спасти жизнь тогдашнего президента Украины Виктора Януковича

Этим он поделился в интервью телеканалу «Россия-1», вошедшем в фильм «Путь на Родину», в котором рассказывается о том, как проводилась операция по присоединению Крыма к России. Пока что опубликован только анонс кинокартины.

«Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны. Поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины. Его просто уничтожили бы», — отметил президент РФ.

Также Путин рассказал, как операция по спасению жизни тогдашнего гаранта украинской конституции перетекла в операцию по Крыму. По его словам, такие действия были вынужденными. «Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м. Мы закончили около 7 часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России», — заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод Луганск
Главарь «ЛНР» Пасечник отбирает у собственников Ровеньковский пивзавод
Выяснилась чудовищная правда об иголках в клубнике, пострадавших сотни Общество
Выяснилась чудовищная правда об иголках в клубнике, пострадавших сотни
Сотни миллиардов в карман: Шахов рассказал, как олигархи цинично обдирают школы и вузы в Украине Политика
Сотни миллиардов в карман: Шахов рассказал, как олигархи цинично обдирают школы и вузы в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи