Украина не готова к перемирию — эксперт

18:38 9 Марта 2015

Анастасия Леухина

Член экспертного совета по реформированию при МВД Украины Анастасия Леухина высказалась по поводу резкого падения толерантности в украинском обществе

Об этом она написала в своей статье на «Украинской правде».

По ее словам, война позволяет игнорировать множество проблем украинского общества.

«Воевать с Россией в каком-то смысле удобно и безопасно – потому что у нас есть общий враг, его можно демонизировать и обвинить во всех грехах, смертях и потрясениях. На него можно списывать бездумный менеджмент, краденый бензин, отсутствие реформ, плохие дороги и нехватку лекарств. Можно еще оправдывать этим самым врагом налогообложение пенсионеров, повышение цен, «добровольно-принудительный» отпуск за свой счет учителей и отсутствие жизненно важных препаратов в отделениях реанимации. Ну и колоссальные военные контракты тоже можно списать», — написала она.

Также, по ее словам, в стране уровень толерантности в обществе настолько низок, что только война с внешним врагом помогает не утонуть во внутренних дрязгах.

«Мы готовы сжигать кинотеатры за показы фильмов об ЛГБТ (имеется в виду поджог кинотеатра «Жовтень» во время показа фестиваля фильмов на ЛГБТ тематику Sunny Bunny — Ред.), пренебрежительно отказывать инвалидам в работе и услугах, стигматизировать переселенцев в жертв или виновников, отказывать в аренде квартиры людям с неправильной пропиской, корить всех донецких за свои несчастья и за то, что они висят у нас на шее, готовы рвать на себе рубахи правоты за язык общения или старые советские памятники», — считает Анастасия Леухина.

Тем не менее, она видит и возможности для решения кризиса, в частности, через формирование доверия между членами общества.

«Доверие строится несколькими путями. Один – это разрешение заплесневевших от времени конфликтов. Ведь каждый разрешенный конфликт углубляет отношения и добавляет дозу доверия в копилку социального взаимодействия. Второй – это совместный труд», — резюмирует эксперт.

18:38 9 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости