Обама принял решение не поставлять Украине оружие еще в феврале — посол Германии в США

09:05 10 Марта 2015

Барак Обама

В США намерены продолжать поиски дипломатических путей решения конфликта в Украине

Президент США Барак Обама еще в феврале принял решение не отправлять летальное вооружение в Украину,  несмотря на давление со стороны Конгресса. Об этом сообщил в интервью Associated Press немецкий посол в Вашингтоне Петер Виттиг, передает «Дождь».

Посол отмечает: к такому решению Обама пришел после встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель, согласившись, что «важно дать шанс дипломатии и политическим усилиям».

В администрации президента США уверяют, что дискуссии о поставках противотанковых и других оборонительных вооружений в Украину до сих пор ведутся. Сам Обама сказал журналистам после встречи с Меркель, что «возможность поставки летальных вооружений изучается», добавив, что «решение пока не принято».

Несмотря на то, что в Конгрессе настаивают на немедленных поставках оружия в Украину, многие европейские правительства, особенно немецкое, противостоят такому шагу, опасаясь еще большей эскалации конфликта, отмечает Виттиг.

А пресс-секретарь Совета нацбезопасности Белого дома Марк Стро заявил, что в вопросе поставок оружия Украине США проводят тесные консультации с европейскими союзниками.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в свою очередь добавила, что США будут наблюдать за выполнением минских соглашений, прежде чем поднимать вопрос об увеличении поддержки с целью обеспечить безопасность в Украине. Она отметила, что США и западная Европа договорились увеличивать санкции против России в случае новых фактов нарушения «режима тишины».

09:05 10 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости