РФ считает опыт Северного Кипра полезным для Крыма

РФ считает опыт Северного Кипра полезным для Крыма

Министр РФ по делам Крыма заявил, что сейчас идет активное изучение опыта Северного Кипра и других непризнанных территорий

Из-за санкций, введенных странами ЕС и США, развитие Крыма в составе России существенно затрудняется. Ограничения направлены не на политиков и военных, а на население. Об этом заявил министр РФ по делам оккупированного полуострова Олег Савельев в интервью «Коммерсанту». Он сказал, что считает санкции антигуманитарными.

Также Савельев отметил, что на данный момент первоочередная задача РФ — решение вопроса об инфраструктурной независимости Крыма.

«Таковы реалии сегодняшнего дня: мы не можем рассчитывать на северный транспортный коридор, на стабильные поставки электроэнергии, газа, воды. Принято принципиальное решение, что мы будем наращивать собственную генерацию и обеспечим энергомост, достаточные перетоки электричества из Краснодарского края», — заявил Савельев.

Напомним, 16 марта 2014 года состоялся так называемый референдум, в результате которого РФ присвоила себе Крым. «Волеизъявление» не было признано ни Украиной, ни ЕС, ни США.

материалы рубрики
Стало известно, сколько потеряла Украина от дружбы Путина с Асадом Экономика
Стало известно, сколько потеряла Украина от дружбы Путина с Асадом
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки Политика
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России Политика
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России