Судей Печерского суда отстранили от должностей на 2 месяца

14:22 10 Марта 2015

судебная реформа

Судьи Печерского суда Сергей Вовк, Оксана Царевич, Виктор Кицюк и Светлана Волкова отстранены от должностей

Высшая квалификационная комиссия отстранила судей Печерского райсуда столицы Сергея Вовка, Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Светлану Волкову от занимаемых должностей на два месяца в связи с уголовными производствами.

Об этом пишет Укринформ, ссылаясь на пресс-службу ВККУ.

Напомним, 3 марта председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк дал согласие на арест трех судей Печерского суда Киева. Для их задержания было необходимо снятие с них неприкосновенности парламентом.

Оксана Царевич входила в коллегию судей по делу Юрия Луценко, вела дело Евгения Щербаня, а также выносила приговоры автомайдановцам. Кроме того, она принимала решение по делу Александра Ефремова. Сергей Вовк выносил приговор по делу Юрия Луценко. Виктор Кицюк принимал участие в деле Евгения Щербаня. Светлана Волкова подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения, чреватого тяжелыми последствиями. Она отпустила под домашний арест экс-беркутовца Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 человек во время прошлогодних событий на Институтской. В результате — Садовник сбежал. На данный момент он находятся в розыске.

 

14:22 10 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости