Через 50 лет после выхода «Убить пересмешника» Харпер Ли опубликует сиквел

08:17 4 Февраля 2015

Американская писательница Харпер Ли более чем полстолетия спустя после выхода романа “Убить пересмешника ” в текущем году опубликует вторую книгу, являющуюся сиквелом знаменитого романа, хотя и написанную раньше. Об этом говорится на сайте издательства HarperCollins Publishers, в котором выйдет книга.

Новая книга будет называться “Пойди поставь сторожа”. По словам писательницы, она была завершена еще в середине 50-х годов прошлого века. Главная героиня Джин Луиза Финч, являющаяся в “Убить пересмешника” еще ребенком, здесь предстает уже взрослой.  Харпер Ли говорит, что редактора, читавшего рукопись, настолько захватили детские воспоминания Джин Луизы в “Пойди поставь сторожа”, что он посоветовал написать книгу о ее детстве. Так появилась “Убить пересмешника”, в то время как первая книга была надолго забыта. Рукопись была недавно обнаружена другом писательницы Тоней Картер.

События в “Пойди поставь сторожа” разворачиваются во время написания книги — в 1950-х годах, что приблизительно на 20 лет позже, чем в “Убить пересмешника”. Джин Луиза Финч возвращается в свой родной город  Мейкомб в штате Алабама, чтобы навестить отца. Она вынуждена сталкиваться с проблемами личного и политического характера, пытается понять отношение своего отца к обществу, а также свое отношение к месту, где прошло ее детство.

“Я, как и миллионы других людей по всему миру, всегда хотел, чтобы Харпер Ли написала еще одну книгу. Это прекрасная книга, и я знаю, что этот шедевр будет оценен еще не одним поколением”, — считает президент HarperCollins Publishers и издатель книги Майкл Моррисон.

08:17 4 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости