Через 50 лет после выхода «Убить пересмешника» Харпер Ли опубликует сиквел

Через 50 лет после выхода «Убить пересмешника» Харпер Ли опубликует сиквел

Американская писательница Харпер Ли более чем полстолетия спустя после выхода романа “Убить пересмешника ” в текущем году опубликует вторую книгу, являющуюся сиквелом знаменитого романа, хотя и написанную раньше. Об этом говорится на сайте издательства HarperCollins Publishers, в котором выйдет книга.

Новая книга будет называться “Пойди поставь сторожа”. По словам писательницы, она была завершена еще в середине 50-х годов прошлого века. Главная героиня Джин Луиза Финч, являющаяся в “Убить пересмешника” еще ребенком, здесь предстает уже взрослой.  Харпер Ли говорит, что редактора, читавшего рукопись, настолько захватили детские воспоминания Джин Луизы в “Пойди поставь сторожа”, что он посоветовал написать книгу о ее детстве. Так появилась “Убить пересмешника”, в то время как первая книга была надолго забыта. Рукопись была недавно обнаружена другом писательницы Тоней Картер.

События в “Пойди поставь сторожа” разворачиваются во время написания книги — в 1950-х годах, что приблизительно на 20 лет позже, чем в “Убить пересмешника”. Джин Луиза Финч возвращается в свой родной город  Мейкомб в штате Алабама, чтобы навестить отца. Она вынуждена сталкиваться с проблемами личного и политического характера, пытается понять отношение своего отца к обществу, а также свое отношение к месту, где прошло ее детство.

“Я, как и миллионы других людей по всему миру, всегда хотел, чтобы Харпер Ли написала еще одну книгу. Это прекрасная книга, и я знаю, что этот шедевр будет оценен еще не одним поколением”, — считает президент HarperCollins Publishers и издатель книги Майкл Моррисон.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен