В Северной Корее канадского пастора приговорили к пожизненному сроку с каторгой (фото)

В Северной Корее канадского пастора приговорили к пожизненному сроку с каторгой (фото)

Прокурор требовал назначить смертную казнь

Северокорейский суд приговорил канадского пастора к пожизненному заключению с каторжными работами за призыв к мятежу, отвергнув призыв стороны обвинения к назначению смертной казни, передают Yahoo News .

Хен Су Лим — пастор корейской пресвитерианской церкви в Торонто, является последним зарубежным миссионером, который был арестован, заключен в тюрьму или депортирован за якобы вмешательство в государственные дела.

«Обвиняемый признал все выдвинутые против него обвинения, в том числе заявления, злобно порочащие нашу систему и наше высшее достоинство, а также организацию заговора с целью уничтожения нашего государства», — сообщило официальное информационное агентство Северной Кореи.

2015-07-31T021541Z_860990397_GF20000009365_RTRMADP_3_CANADA-NORTHKOREA-PASTOR

В северокорейских СМИ сообщали, что прокурор просил Верховный суд о смертном приговоре, утверждая, что преступления пастора заслуживают «суровое наказание».

Пастор Лим был задержан северокорейскими властями в январе после прибытия из Китая. В его церкви в Торонто сообщили, что  он выполнял сугубо гуманитарную миссию и посещал Северную Корею для поддержки работы детских домов и домов престарелых.

«Суд вновь продемонстрировал, какая несчастная судьба ждет таких людей, как пастор Лим, — последователей США и Южной Кореи, которые непрестанно пытаются уничтожить нашу социалистическую систему и опорочить верховное достоинство нашей священной республики», — писали северокорейские СМИ.

Part-HKG-Hkg10238231-1-1-0

Напомним, в конце августа этого года представители Южной и Северной Корей договорились обсудить встречу разделенных семей на переговорах о снижении военной конфронтации. Южная Корея также заявляла, что готова обсудить прекращение санкций против Северной Кореи, которые были введены в 2010 году.

Как сообщала Politeka, представители Южной Кореи и КНДР достигли соглашения по урегулированию конфликта. Южная Корея прекратила вести пропаганду на границе с КНДР, а та в свою очередь обязалась принести извинения за вооруженные провокации. До этого обе стороны на Корейском полуострове держали свои вооруженные силы в режиме повышенной боеготовности. Последним витком эскалации было выдвижение КНДР в направлении Южной Кореи специальных десантных кораблей.

Ранее Северная Корея начала устанавливать гаубицы калибра 76,2 мм в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей. Также недавно лидер КНДР Ким Чен Ын  во время своего очередного выступления заявил, что на вооружении у северокорейской армии имеются «водородные бомбы».

материалы рубрики
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно Общество
Погода в Украине ошарашит всех: минус шесть и снег вытеснят весну окончательно
Фесенко: Москва показала, что готова договариваться только с Бойко Политика
Фесенко: Москва показала, что готова договариваться только с Бойко
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы» Общество
Популярная украинская группа распалась: срочное обращение, «их любили миллионы»