В Европарламенте дали характеристику нынешнему политическому режиму в РФ

В Европарламенте дали характеристику нынешнему политическому режиму в РФ

Основные нормы демократии в России не соблюдаются, подчеркнули на заседании ЕП

На вчерашнем заседании Европарламента во время дебатов на тему «Убийство лидера российской  оппозиции Бориса Немцова и состояние демократии в России» обсуждался вопрос об определении нынешнего политического режима в РФ. Об этом сообщает «Deutsche Welle».

Верховный представитель ЕС Федерика Могерини отметила, что в данный момент свобода слова, инакомыслие и общественные организации в России находятся под политическим давлением.

Депутат Европарламента Сандра Калниете, которую не пустили в Россию на похорон Немцова, назвала убийство «жестоким посланием Кремля всему демократическому миру».

Польский политик Анджей Дуда перечислил главные признаки политического режима современной России. По его словам, такими признаками является то, что в РФ давно не проходили честные выборы, не соблюдаются основные нормы конституции, отсутствуют независимые суди и сознательное гражданское общество, кроме того, оппозиционеры попадают в разряд  «предателей». В довершение всего Россия нарушает нормы международного права, подчеркнул политик.

Докладчики высказывали мнение, что в ЕС должны продолжать коммуникацию с гражданским обществом РФ, однако санкции против российской власти должны оставаться в силе.

Также в Европарламенте подчеркнули, что не приемлют официальную версию Кремля о заказчиках и исполнителях убийства Немцова.

По результатам дебатов была принята резолюция, окончательный текст которой будет представлен после согласования и консультаций между представителями разных политических сил.

материалы рубрики
Ломаченко удивил фокусами на тренировке, видео Спорт
Ломаченко удивил фокусами на тренировке, видео
Год ДТП в Харькове: как отмазывают Зайцеву и что осталось за кадром Общество
Год ДТП в Харькове: как отмазывают Зайцеву и что осталось за кадром
Росляков с детства был жестоким, раскрыта правда о семье: мать-сектантка и неуравновешенный отец с саблей Общество
Росляков с детства был жестоким, раскрыта правда о семье: мать-сектантка и неуравновешенный отец с саблей
Другие материалы раздела
Похожие статьи