Комбат «Донбасса» прокомментировал бой под Углегорском

11:05 4 Февраля 2015

семенченко

Комбат батальона «Донбасс» рассказал, каким был на самом деле бой под Углегорском.

Об этом сообщается на его странице в Facebook.

«Боевое распоряжение о выдвижении в Углегорск батальон Донбасс получил 30.01 поздним вечером. В 7 утра мы уже были на «перекрестке» на окраине Дебальцево. Части батальона были на ротации, боролись с ДРГ и охраняли танкоопасные направления на Бахмутовской трассе, вели действия в районе Донецка, в общем «по трубе » собралось 100 человек. Рота. Как любит писать мой коллега нардеп Борис Филатов, я (как человек «больной на голову») поехал с хлопцами. Поехал. Были причины. Во первых назревал котел, а во вторых, я действительно в этом смысле «больной на голову». Бросить своих не могу. Хотя бы в первые дни должен быть рядом. Потом можно оставить на замов», — сообщает Семенченко.

Как отмечается, быстро нашли на месте офицера-координатора и уточнили задачу. Как обычно бывает, от первоначальной задачи остался один звук. Вместо «зачистки вместе с подразделением ЗСУ» Углегорска получили не зачистку, а необходимость штурма.

«Сказки, распространяемые по ТВ и соцсетям, «Углегорск наш» оказались, как обычно, сказками. О чем я и говорил с самого начала под аккомпанемент диванных специалистов, кричащих обратное», — добавляет комбат Донбасса.

Как отмечается, в Углегорске оставались две части, державшиеся из последних сил,  — Свитязь и ВСУ. Причем достоверной информации ни об одной из них в штабе нам так и не могли сообщить.

«С группой спецназа сходили в штаб АТО и выяснили, что и военных частей, которые должны штурмовать город, нет. Начали чистить Дебальцево», — сообщает Семенченко.

Как сообщил комбат Донбасса, потом был поход в Углегорск и бой на подступах. Они с танками и БМП ВСУ заходили с Востока, батальон Кульчицкого и ВСУ — с юга.

Батальон имени Кульчицкого проявил себя отлично, уничтожил тяжелую технику и живую силу противника.

«Пытаюсь остановить хоть БМП или танк на дороге, чтоб под его прикрытием забрать раненных и 200. Все не соглашаются, гонят прочь от линии фронта. В штабе та же картина. В итоге нашли только вечером БМП, забрали ранее 300 и погибших, а ночью решили вернуться и забрать тела ВСУ и Донбасса. Дополнено: это сделали разведка из батальона Донбасс и мой зам. Ночью», — добавил Семенченко.

«5 февраля в 19-00 на Майдане будет реквием по нашему боевому побратиму Исе Мунаеву и всем хлопцам, погибшим на Востоке», — сообщил комбат Донбасса.

Также Семенченко вспомнил о погибших бойцах Донбасса и батальона Дудаева 31.01 -01.02 в районе Углегорска- Чернухино:

  • Мунаев Иса
    Ковалев Константин
    Кадыр Магомедов
    Беляев Сергей
    Мякотин Сергей
    Копица Алекасандр
    Реута Андрей

Как ранее сообщалось, в зоне АТО погиб командующий вооруженными силами Чеченской Республики Ичкерия, командир Миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Мунаев Иса.

11:05 4 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости