В Индии ввели смертную казнь для несовершеннолетних

В Индии ввели смертную казнь для несовершеннолетних

Правосудие будет одинаковым к взрослым и несовершеннолетним преступникам в Индии

Парламент Индии принял законопроект, согласно которому преступников в возрасте от 16 до 18 лет, подозреваемых в изнасиловании или убийстве, будут судить как взрослых. Об этом передает Эспрессо.TV.

Сейчас максимальное наказание, которое им грозит, — лишение свободы на срок до трех лет. После подписания документа президентом страны несовершеннолетних будут приговаривать к пожизненному заключению или к смертной казни.

В 2014 году в Индии правоохранители зарегистрировали 38,5 тыс. преступлений, которые совершили несовершеннолетние. В том числе это убийства, изнасилования и нападения с использованием ядовитых химикатов. Сторонники законопроекта считают, что документ станет серьезным сдерживающим фактором для подростков. В то же время критики обвиняют власти в нарушении Конвенции ООН о правах ребенка, требующей одинаковых условий суда для всех несовершеннолетних.

Как мы писали, в военной прокуратуре Украины задумались о возврате смертной казни.

Напомним, в конце ноября в Бангладеш двум приговоренным к смертной казни за военные преступления 1971 года лидерам оппозиции отказали в помиловании.

Отметим, в понедельник, 14 декабря, в Швеции районный суд приговорил к пожизненному заключению двух мужчин за «террористические преступления», совершенные ими на территории Сирии в 2013 году. Двух мужчин, возрастом 32 и 30 года, признали виновными в пособничестве казням в Сирии. Стоит также заметить, северокорейский суд приговорил канадского пастора к пожизненному заключению с каторжными работами за призыв к мятежу, отвергнув призыв стороны обвинения к назначению смертной казни.

материалы рубрики
Россияне «восстали» против Путина: «Будет трибунал» В мире
Россияне «восстали» против Путина: «Будет трибунал»
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи» Политика
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи»
Соратник Януковича разразился бредом о голодных украинцах на РосТВ: позор попал на видео В мире
Соратник Януковича разразился бредом о голодных украинцах на РосТВ: позор попал на видео