Украина пообещала МВФ сократить количество вузов и школ

Украина пообещала МВФ сократить количество вузов и школ

Украина взяла на себя обязательство перед Международным валютным фондом о сокращении количества высших и средних учебных заведений

Данное соглашение содержится в меморандуме Украины и МВФ, которым фонд вчера одобрил предоставление Украине кредита в размере $17,5 млрд. В документе уточняется, что количество вузов будет уменьшено с 802 до 317, а количество школ сократят на 5%, пишет «Зеркало недели».

Предполагается, что сокращение учебных заведений приведет к рационализации системы образования и экономии средств государственного бюджета. Правительство планирует сэкономить около 300 млн гривен в 2015 и последующих годах в результате преобразования.

Соответствующие законы должны быть приняты парламентом в мае 2015 года, а к сентябрю изменения уже должны вступить в силу.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Курс биткоина на 20 сентября: на крипторынке правят альткоины Экономика
Курс биткоина на 20 сентября: на крипторынке правят альткоины
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности В мире
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры В мире
Шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи