Новый проект Дома профсоюзов: реакция общества

14:28 12 Марта 2015

Социальные сети взорвались от обсуждений фотографий проекта реконструкции Дома профсоюзов. Этот проект недавно уже был опубликован на сайте «Киев-Проекта», но ажиотаж вокруг облика будущего Музея героев Украины начался только сейчас.

Dom provsoyuza_1Все прекрасно помнят, ведь забыть это невозможно, как в прошлом году во время штурма силовиками центральной площади Киева горело одно из знаковых зданий Майдана. Пожар по адресу Майдан Независимости, 2, возник ночью с 18 на 19 февраля 2014 года. Конструкции между 4 и 5 этажами полностью обвалились. Окончательно пламя удалось погасить только к утру 20-го февраля. Следовательно, здание нуждается в реконструкции, на которую, по словам директора фонда «Возрождение Дома профсоюзов» Василия Андреева, необходимо более 60 млн грн.

Это сооружение по сей день стоит в ожидании обновления, ведь его восстановление обсуждается в рамках перестройки всей центральной столичной площади.

Dom provsoyuza_3В свое время был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции Дома профсоюзов, на участие в котором заявки подали 150 компаний. В пятницу, 13 марта этого года, состоится выставка, где можно будет подробно ознакомиться со всеми проектами. Фотографии одного из них уже гуляют по Интернету и ужасают украинцев — Дом профсоюзов подобен футуристическому творению из фантастических фильмов. Некоторые пользователи сети называют здание Южным вокзалом, а другие и вовсе выражают свое мнение нецензурно, глядя на этот «ужас».

На активные комментарии к проекту восстановления Дома профсоюзов в Facebook был опубликован ответ координатора конкурса «Территория Достоинства». По словам Анны Бондарь, проект Дома профсоюзов от компании «Киев-Проект» в конкурсе не участвует.

Dom provsoyuza_5Эскиз здания, который массово ужаснул украинцев, не является официальным предложением. Это всего лишь видение архитектора научно-производственной компании Назария Кныша, которое не было обговорено с властями. Вместе с тем оно побудило людей делиться своими идеями реконструкции здания. Например, сатирическое онлайн-издание UaReview презентовало собственный вариант обновленного Дома профсоюзов в виде Межигорья.

14:28 12 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости