В США считают увеличение ракетного потенциала РФ угрозой нацбезопасности

В США считают увеличение ракетного потенциала РФ угрозой нацбезопасности

В военном командовании США определили наращивание Россией ракетного потенциала как одну из главных угроз национальной безопасности страны

США обеспокоены увеличением активности России в использовании стратегических бомбардировщиков и наращивания потенциала крылатых ракет дальнего радиуса действия. Об этом сообщает «Укринформ».

Отмечается, что, по словам командующего воздушно-космической обороной Северной Америки, адмирала ВМС США Уильяма Гортни, в 2014 году российские тяжелые бомбардировщики залетали за пределы зоны патрулирования чаще, чем со времен «холодной войны», также командующий отмечает активизацию деятельности платформ сбора разведданных, ведущих наблюдение за командованием воздушно-космической обороны Северной Америки.

По мнению адмирала, несмотря на учебные цели этих патрулей, некоторые из них «явно намеревались подчеркнуть глобальные амбиции Москвы».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами» В мире
Катастрофа российского Ил-20: в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами»
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт Общество
Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна Общество
Лететь на Мальдивы или остаться в Житомире: украинцы высмеяли инициативу Омеляна