Геращенко предлагает усилить ответственность за организацию проплаченных митингов

12:03 13 Марта 2015

Митинг

За подкуп на митингах хотят ввести уголовную ответственность

Народный депутат Антон Геращенко инициировал законопроект об изменениях в Уголовный кодекс касательно подкупа участников массовых акций. Текст законопроекта он обнародовал на своей странице в Facebook.

В частности, Геращенко предлагает ввести штраф в размере до 500 необлагаемых налогом минимумов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет за предложение, обещание либо предоставление лицу неправомерной выгоды за участие в массовом мероприятии общественно-политического характера (митинге, походе, демонстрации, пикете и т.д.).

Кроме того, эти же действия, совершенные повторно служебным лицом или по предварительному сговору группой лиц, предлагается наказывать на сумму от 500 до 1000 необлагаемых минимумов или арестом на срок до 6-ти месяцев, или ограничением свободы на срок до 5-ти лет.

Если эти же действия привели к нарушению, остановке работы органов государственной власти или местного самоуправления, или совершены организованной группой лиц, то предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В то же время, если лицо, получавшее неправомерную выгоду, способствовало раскрытию преступления, его предлагается освобождать от уголовной ответственности. Однако на организатора преступления эта норма не распространяется.

 

12:03 13 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости