Суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста на два месяца

12:14 13 Марта 2015

флаг крымских татар

Киевский суд Симферополя оставил крымского татарина Талята Юнусова на два месяца под стражей. Его задержали 11 марта по делу «26 февраля»

Адвокат Юнусова Джемиль Темишев уже готовит апелляционную жалобу на решение суда. По его мнению, нет никаких оснований применять к Таляту Юсунову такую суровую меру пресечения. Более того, Темишев заявил, что содержание его подзащитного под стражей является мерой воздействия для получения выгодных показаний, сообщает «Крым.Реалии».

Талята Юнусова задержали утром 11 марта в собственном доме. По словам отца задержанного, его сына хотели допросить по «делу 26 февраля».

Напомним, 6 марта по «делу 26 февраля» был задержан Асан Чарухов. После допроса, который длился несколько часов, его отпустили.

Также, в конце января арестовали зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза. Его обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014.

26 февраля 2014 года на площади возле Верховного совета Крыма собралось два многотысячных митинга противников и сторонников присоединения Крыма к России. В результате давки погибло два человека.

12:14 13 Марта 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости