Боевики готовятся к наступлению на двух направлениях — карта

15:20 4 Февраля 2015

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту АТО на Донбассе по состоянию на 12:00 3 февраля.

Противник осуществляет массированные обстрелы позиций сил АТО на Дебальцевском и Северодонецком направлениях, а также в районе Счастья и пгт Станица Луганская.

«Наблюдается накопление боеприпасов, вооружения, военной техники и живой силы террористов для повторения попыток наступательных действий на Дебальцевском и Волновахском направлениях. За последние сутки боевики понесли потери в живой силе и технике — в частности, по информации оперативного командования «Север», в районе н.п. Смелое уничтожен танк, н.п. Желтое — БМП врага», — сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Как отмечается, боевики пытаются проводить активные диверсионно-разведывательные действия вдоль линии разграничения, а также на объектах инфраструктуры и путях обеспечения сил АТО.

«Вчера в Тельмановском районе Донецкой области наши военные зафиксировали нарушение воздушного пространства вражеским беспилотным летательным аппаратом, который вел авиаразведку на значительной высоте», — подчеркнул Лысенко.

Из-за артиллерийских обстрелов боевиков в Авдеевке и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжение. Вблизи с. Артема Станично-Луганского района Луганской области из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований поврежден магистральный газопровод «Северный Кавказ — центр».

Как ранее сообщал Лысенко, боевики безуспешно пытались окружить силы АТО.

карта

Карта АТО по состоянию на 4 февраля

 

15:20 4 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости