В Дании задержано российское судно «Иван Бобров» с пьяным экипажем – СМИ

В Дании задержано российское судно «Иван Бобров» с пьяным экипажем – СМИ

Судно задержали из-за «опасного маневрирования»

В Дании полиция задержала экипаж российского сухогруза «Иван Бобров», находившийся в состоянии алкогольного опьянения во время движения судна. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в международной транспортно-экспедиторской компании «Транс-НАО», являющейся владельцем сухогруза.

«По предварительным данным, 1 января около 10:15 по местному времени (11:15 по Киеву) полиция потребовала от экипажа «Ивана Боброва» встать на якорь в порту «Эльсинор». В настоящее время судно находится в порту», — рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что причиной задержания экипажа и корабля стало «опасное маневрирование из-за того, что капитан и экипаж в количестве девяти человек были пьяны».

«Капитан, его помощник и старший механик задержаны. Не исключено, что им будет предъявлено обвинение в управлении судном в состоянии алкогольного опьянения», — отметил собеседник агентства.

На данный момент представители компании «Транс-НАО» прибыли в Эльсинор для оказания юридической помощи задержанным россиянам.

Отметим, сухогруз «Иван Бобров» (порт приписки — Архангельск) следовал из британского порта «Ипсуич» в Ригу.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года российский моряк посадил на мель у побережья Шотландии британский сухогруз, выпив перед этим пол-литра рома.

Напомним, недавно норвежская береговая охрана задержала российский траулер М-0235 «Долгощелье», на борту которого находилось 16 моряков. Причина задержания — обвинение в сбросе части рыбы за борт, что запрещено законодательством королевства.

материалы рубрики
Украинцы на коленях провожали героя в последний путь: «Слез не сдержать» Общество
Украинцы на коленях провожали героя в последний путь: «Слез не сдержать»
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой» Politeka on-line
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой»
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии Общество
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии