Сегодня боевики резко сократили количество обстрелов – штаб АТО

Сегодня боевики резко сократили количество обстрелов – штаб АТО

Террористы на Донбассе лишь 6 раз открывали огонь

За сегодняшний день незаконные вооруженные формирования в зоне антитеррористической операции на Донбассе всего шесть раз нарушили режим тишины, что свидетельствует о значительном уменьшении их боевой активности. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«По состоянию на 18:00 воскресенья на Донбассе наблюдается значительное уменьшение вооруженных провокаций со стороны пророссийских НВФ», — говорится в сообщении.

По информации штаба, три раза по позициям украинских военных в районе Опытного боевики неприцельно били из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Также сообщается, что в первой половине дня террористы стреляли в сторону украинских военных возле Новгородского, неподалеку от Горловки, из автоматического станкового гранатомета. Однако вскоре тот же опорный пункт сил АТО прицельно обстрелял вражеский снайпер.

Как писала Politeka, в первый день нового 2016 года незаконные вооруженные бандформирования из самопровозглашенных «республик» 42 раза нарушили условия прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, в новогоднюю ночь представители незаконных вооруженных формирований резко активизировали свою деятельность, увеличив количество обстрелов расположений сил АТО. В частности, террористы за сутки 22 раза открывали огонь по украинским военным в Донецкой и Луганской областях. В то же время за прошедшие сутки погибших и раненых среди наших ребят не было.

31 декабря представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины значительно снизили свою боевую активность. Согласно сообщению, боевики совершили всего четыре обстрела украинских бойцов.

материалы рубрики
Голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП В мире
Голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская Происшествия
Оцарапало лицо похоронным венком: во время митинга Нацкорпуса в Киеве пострадала полицейская
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное» Политика
Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»