В России подали в суд на «Деда Мороза»

В России подали в суд на «Деда Мороза»

С него хотят взыскать 15 тыс. рублей

Вологодское управление Росприроднадзора подало в областной арбитражный суд иск о взыскании с ОАО «Дед Мороз» (туроператор по программе «Великий Устюг — Родина Деда Мороза») 15 188 рублей. Об этом говорится в материалах, размещенных в картотеке на сайте суда.

Иск Росприроднадзора подан 29 декабря 2015 года и будет рассмотрен в порядке упрощенного судопроизводства, то есть в течение максимум двух месяцев со дня поступления искового заявления.

Представить свои доказательства по делу стороны должны до 21 января 2016 года, а возражения на них — до 12 февраля 2016 года.

Как писала Politeka, студенты из университета Центрального Ланкашира (Великобритания) разработали модель саней Санта-Клауса, больше напоминающих «йоркширский пудинг», с правильной аэродинамикой, которая позволила бы ему с легкостью облететь 510 млн кв км (площадь Земли) за 32 часа.

Напомним, не так давно между родителями школьников и школьным советом в Сан-Хосе (Калифорния) вспыхнул конфликт из-за решения отменить традиционную поездку детей к Санта-Клаусу. Такое решение было принято после жалобы одной матери, исповедующей иудаизм.

материалы рубрики
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии Одесса
Смертельное ДТП на одесской трассе: грузовик раздавил людей, фото трагедии
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой Спорт
«Кличко все еще великий»: непобежденный чемпион оценил шансы на бой
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок Происшествия
«Вызвали скорую»: тяжело больному Павлу Грибу объявили в суде срок