Шанхайская биржа прекратила торги после обвала ключевого фондового индекса Китая

Шанхайская биржа прекратила торги после обвала ключевого фондового индекса Китая

На момент прекращения торговли падение достигло 6,9%

Торги на крупнейшей в Китае Шанхайской фондовой бирже были приостановлены после падения ключевого фондового индекса страны Shanghai Composite почти на 7%. Об этом сообщает BBC.

Изначально торги были приостановлены на 15 минут после обвала рынка на 5%, что было связано с введением новых правил, призванных ограничить колебания курсов ценных бумаг и предусматривающих автоматическую приостановку торгов на 15 минут в случае резких изменений котировок.

Но акции на бирже продолжили падение, что привело к полной остановке торгов регуляторами. На момент прекращения торговли падение достигло 6,9%, и Shanghai Composite снизился до 3296,66 пункта.

Как писала Politeka, в конце декабря Народный банк Китая понизил курс национальной валюты к доллару на 114 базисных пунктов — до 6,4864 юаня за доллар, что является минимальным показателем с мая 2011 года.

Напомним, богатые китайцы активно выводят деньги и инвестируют в развитые страны. Согласно статистике, только в США граждане КНР купили за прошлый год недвижимости на 30 млрд долларов.

Также Пекин пытается бороться с серыми банками, через которые за границу выводятся миллиарды долларов. Объем таких операций, вероятно, превысил 125 млрд долларов.

материалы рубрики
«В Киеве будут русские танки»: у Путина впервые раскрыли план оккупации Украины Политика
«В Киеве будут русские танки»: у Путина впервые раскрыли план оккупации Украины
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы Происшествия
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами Экономика
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами